Pasta di Semola di Grano Duro con Tonno,Peperoncino e Mais

maggio 04, 2018

Giornata piovosa e fame che incombe.
Bisogna dunque deliziarsi e prepararsi al pranzo;
quest'oggi niente dieta ma un bel piatto di pasta con tonno e mais.

LA RICETTA:



INGREDIENTI:

  1. 300 g di tonno sott'olio
  2. 300 g di mais in scatola
  3. peperoncino in polvere
  4. sale
  5. pepe nero
  6. uno spicchio d'aglio
  7. olio extra vergine d'oliva
  8. 300 g di pasta di semola integrale
PROCEDIMENTO:

  • Iniziamo nel far soffriggere a fiamma moderata il mais con dell'olio e aggiungere in un secondo momento del prezzemolo tritato finemente.
  • nel frattempo in un'altra pentola iniziamo a scaldare l'olio con l'aglio per qualche minuto e aggiungere il tonno che avremo precedentemente sgocciolato per bene e poi il peperoncino in polvere.
  • Nel frattempo aspettiamo che l'acqua di cottura giunga ad ebollizione,dunque caliamo la pasta.
  • Unire il mais al tonno e amalgamare per bene.
  • Scolare la pasta al dente mettendo da parte dell'acqua di cottura (non troppa)
  • Unire la pasta al mais e al tonno mantecando per bene a fiamma lenta e aggiungendo dell'acqua di cottura.
  • Spegnere la fiamma ed  impiattare con aggiunta di pepe.

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#foodergoinKitchen

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